11月のおまかせ3種類


11月のセレクトは
・House blend(100g)
・Chill chill(100g)
・Ethiopia sidamo(100g)

@House blend
*産地 グアテマラ、コロンビア
*品種 Bourbon,Caturra,Typica
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
*あう食べ物 チョコレートのお菓子全般
とあるロースターのコーヒーを飲んだときカルチャーショックを受けるほどのインパクトがありました その再現性がハウスブレンドです
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Chill chill
*味わい フルボディ
*ロースト フルシティ~フレンチロースト
*飲みどき 朝の目覚めに こってりした食後に
スモ-キーな香りのダークロースト
ラテンアメリカ産のコーヒー豆を季節に合わせチョイスをして焙煎します
ブレンドではありませんが深いコクと酸を感じない甘みが食後のデザートにもよく合います
2010年7月現在
グアテマラ ウリアス農園のビーンズを使用します

@Ethiopia Sidamo
*産地 エチオピア シダモ
*品種 ethiopia EclusivelyArabica
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
*あう食べ物 ドライフルーツ
コーヒー発祥の地エチオピア
エチオピア南部シダモ産 水洗式での精製 規格はG2です「モカ」でも親しまれています
キャラメルのようなアフターテイストがあり ほんのりと甘酸っぱい味わい ほのかにドライプラムを思わせる香りがあります

11月のおまかせ3種類