Colombia ゲイシャ種 入荷

生産者 リゴベルト エレラ氏
平均気温 14℃-30℃
地域・地区 トゥルヒージョバジェ デル カウカ
スクリーンサイズ 16up(17以上80%)
農園名 ブエノスアイレス農園
開花時期 主2月~4月 準8月~9月
標高 1430m-1480m
収穫時期 主11月~1月 準5月~7月
栽培品種 ゲイシャ 品種限定農園
精製方法 Washed
乾燥方法 ウッドデッキ乾燥
麻袋荷姿 17.5kg×2 合計35kg/箱
収穫方法 手摘み

コロンビアのブエノスアイレス農園で栽培された、ゲイシャという希少品種のコーヒービーンズが今年も入荷しました。
リゴベルト氏はPanamaにも農園を所有し、彼のGeishaは2008年のBest of Panama、2009年 2位、2010年 3位と実績があります。

常時ラインナップさせる予定ではないので、今回も少量しか入荷しておりません。
お値段にびっくりの方も居られるかと思いますが、こんなものもあるんだっていうコーヒーの世界。
もちろん味覚にも、ゲイシャ特有の、華やかで柑橘系のすばらしい香味があります。
いつもと少し違う時間に味わって頂きたいです。
プレゼントにもありだと思います。

中山珈琲焙煎所では注文を伺ってからローストしますので、お時間がかかります。ご了承ください。
onlineはこちら