中山珈琲研究所やります。

諸事情で延期させていただいた、中山珈琲研究所は今週木曜日に開催します。
(朝10時より)
今回はブレンドの研究。
マニアックですね、これとこれを混ぜればどんな味わいに変化するのか、もしくは理想の味わいは何と何をどんな配合で混ぜれば近づくのか、といった内容になるかと思います。
このテーマは研究生からご提案いただきました。
楽しみでございます。

もう一つ、お知らせ。
10/6(sun)に「中山珈琲研究室」も開催します。
なんと京都市内に中山珈琲の研究室が出来ました。
わたくし所長が出張研究いたします。
噛み砕いて説明するとワークショップなのですが…
開催場所、普段は家具と衣服の工房「108chaju」をされています。その108chajuさんの記念すべきイベントの目玉に抜擢されました研究室、内容はペーパードリップの基本と、ドリップの突っ込んだところまでやる予定です。
只今、お申し込み受付中です。
詳細はこちらです。

よろしくお願いします。