ビスコッティ

中山珈琲焙煎所のドリンクコーヒーに何気に付いてくるビスコッティ、何気のわりに評判がいいです。
南山城村のFRONTくんにつくってもらってます、本業の料理はもちろん美味しいです。

朝はまだ寒いのでストーブをつける。
ラジオをつけると浜村淳の声が響き渡る、そして少しボリュームを落とす。
昨日残ったパンをトースターで焼いて、メリタで15gのハウスブレンドを200cc淹れる。
バナナの熟し度合いも丁度いい(ちょいと硬め)、最高の午前中。
ここ最近の休日は、何も用事をしないで家でだらだら過ごすことが多い。
普段から人並みに出掛けてるし、人並みに疲れてる(多分)ので、病んでるわけではないんだけども。